谷歌趋势好的产品推荐—第23期

这期依然给大家推荐谷歌趋势好的几款产品,深入的调研就不展开,对产品有兴趣的读者可以自己看一下上一篇文章:看过了谷歌趋势相关关键词深入用法解析,去展开搜索,所谓授之以鱼不如授之以渔!

 

产品1

竹制牙刷/bamboo toothbrush,环保是个长期的话题,国外客户对环保和简约都是比较偏爱,竹制牙刷很好的契合了这两个主题。从趋势图可以看出,英语(蓝色),德语(红色)有搜索热度曲线,英语(蓝色)2017年2月有一个大波峰,然后回落波动上升。德语(红色)2018年1月份开始上升。搜索热度国家排名为新西兰、澳大利亚、英国、加拿大、爱尔兰、美国、印度和德国共8个国家,月平均搜索量为14800。大家可以根据上文提到的相关词搜索去检索更多有用的信息。

 

产品2

大疆新一代无人机Mavic air,作为无人机的领军企业,大疆创新科技有限公司推出过Phantom(精灵)系列,2016年推出了Mavic Pro,2017年的Spark,都取得不凡的业绩。于2018年1月23号在美国纽约推出了新一代Mavic Air无人机,在智能影像和飞行安全性上进行了全面的升级,这款标价为USD800,巩固了大疆500-1000美元的无人机市场的地位。

新款Mavic Pro已经推出,谷歌搜索热度处于飙升的状态,搜索热度国家排名为冰岛、香港、新加坡、瑞士、缅甸和新加坡等59个国家和地区,覆盖率已经是很广了。月平均搜索量暂无显示。

 

无人机的发展已经是有目共睹,未来的应用场景也将更加广阔和多元。可是面对大疆这样强大的对手,毕竟不是每个企业都是大疆。小商家还有没有可能分得一杯羹呢?

据数据统计,大疆虽然占据了无人机市场70%的份额,但是大疆的主要市场在于500-1000美元。500美元以下的市场还是很有希望的,并且每个市场需要的产品的品质和价格一定是不一样的 ,如果你做的是中低端促销产品或者礼品赠品的商家,便宜的无人机一定是客人所需要的。因为越来越多的品牌正在用各种各样的赠品来招揽顾客!

 

正如最近的肯德基推出了一款神奇的玩具—-鸡翅包装盒组装成的无人机(KFO),这就是无人机在低端市场或者赠礼品市场应用的最好的例子。

 

这款包装盒顶上隐藏着无人机的主体,电池和芯片放在盒子内,组装完成后用手机就能操控它,不过这款玩具自在印度肯德基门店销售2天,也许不久在中国就能看到它。那么让我们来看一下,这款无人机是不是搜索地区只有印度呢?我们用谷歌趋势来看一下。

 

果然不出所料,2018年1月中旬搜索热度开始飙升,搜索热度最高的国家是印度和美国,月平均搜索量暂无显示。

 

 

产品3

浴帽/Shower cap,浴帽这货太常规了,不过我们来看一下它的谷歌趋势,我们用英语(蓝色)、俄语(红色)、德语(黄色)、西班牙语(绿色)和日语(紫色)进行搜索,都有搜索热度曲线。英语(蓝色)搜索热度平稳上升,其他4国语言搜索热度曲线平稳波动。搜索热度国家排名为英国、澳大利亚、美国、新西兰、新加坡、加拿大和印度等22个国家和地区。月平均搜索热度为27100。

 

大家可能会问了,这么平常的东西你也发出来,不要忘记了,本期我们有个新技能,挖掘相关关键词搜索。因为这种曲线虽然稳定而且平稳上升,但是竞争一定比较大,所以我们最好是去挖掘细分市场,做出差异化,这样才有可能在竞争激烈的品种中分得一杯羹!总共有25个相关搜索次,其中有婴儿用和宠物用的浴帽,还有独角兽元素的,这些相关关键词帮我们细化了分类市场,读者们可以进行细化。或者说,浴帽可以结合2018年流行颜色和流行元素,这也是细分市场的一种。

 

产品4

手机防水袋/waterproof phone pouch,手机周边产品销量大,种类多,对应的竞争也大,这条谷歌趋势曲线主要看一下搜索热度开始上升的时候,因为这款产品季节性比较强。我们多国语言进行搜索,英语(蓝色)、俄语(红色)、德语(黄色)有搜索热度曲线,呈季节性波动,2017年搜索热度高于2016年,随着智能手机在全球范围内的逐渐渗透,2018年的热度只增不减的。2016年4月份搜索热度开始上升,2017年3月搜索热度就开始上升了,所以2018年搜索热度上升也会是在这个节点。搜索热度国家排名为菲律宾、澳大利亚、美国、英国和加拿大。月平均搜索热度为9900。另外大家还可以点击谷歌图片里面赞助商力的产品,看看有什么特色。

 

大家看到这里就会问了,手机防水袋月平均搜索量才9900,也没有iPhone相关搜索,不科学啊!是的,的确不科学,因为小编选的关键词是比较偏的,为了加深你们选对关键词的印象,小编果然用心良苦,所以答应我,下次选关键词的时候多对比几个。我们来看一下更对口的的关键词的搜索热度会有怎么变化呢?可以看出,英语(蓝色),俄语(红色)和德语(黄色)有搜索热度,也都呈季节性波动,英语(蓝色)2016年波动最大,2017年波动较小,2016年和2017年都是5月份开始飙升。搜索热度国家排名为美国、英国、澳大利亚、新西兰和菲律宾等18个国家和地区。月平均搜索量为22200。

从这两个关键词对比可以发现,全球人民搜索防水手机壳的时候比较常用的是waterproof phone case,而且用waterproof phone case搜索出来的相关关键词导向的关键词有显示某些机型的防水手机壳的搜索量。所以大家在搜索的时候要用更多的关键词去搜索一下,对关键词的优化很有帮助。

 

产品5

订阅盒/Subscription box,小编在调研的过程中一直有发现Subscription box这个关键词的搜索热度在增加,可是到底是个什么东西,小编也没有在意,以为就只普通的礼盒,可是每次显示的产品也不一样呢,所以小编特地去查询了一下,原来这是现在很流行的订阅盒,因为许多商家发现了很多顾客经常批量买一些日用品,如袜子、宠物用品、礼物等,但是他们并不想在买这些东西上花太多的时间,于是,每月定期寄送的一些订阅盒就很好的解决了这一问题,果然是聪明的商家!

从趋势图可以看出,近五年搜索热度稳步上升,2015年,2016年和2017年12月出现小高峰,在国外12月份购买礼物的一个高峰,订阅盒也成了许多人的礼物首选。搜索热度国家排名为美国、加拿大、英国、爱尔兰和新加坡等30个国家和地区,月平均搜索热度为90500。

 

 

产品6

浴室休闲风/Bathleisure,时尚杂志Vogue Paris去年12月的封面是蕾哈娜用毛巾裹着头发,引发各路明星和粉丝的效仿。谷歌趋势显示2017年12月搜索热度上升和下降的一个波峰,2018年1月低,谷歌趋势预测搜索热度会飙升。

搜索热度最高的国家为美国,搜索热度暂无显示。

 


Share to:


You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

56