色彩界一哥潘通(Pantone)发布2018年流行色,你打算怎么用?

自 2000 年起,潘通(Pantone)每年都会挑选一款颜色来代表时代精神。而这种颜色,在接下来一年里,也将被广泛应用到工业设计、家居设计和平面设计等各个领域。2017年12月7号,色彩届一哥Pantone发布了2018年的流行色—–ultra violet,编号也特别好记,18-3838。所以本文对今年的潘通发布的流行色进行了市场调研。

1、谷歌趋势分析

我们用color of the year 2018(蓝色),ultra violet(红色),西班牙语(黄色)color del año 2018进行搜索,从趋势图可以看出,三条曲线都是从2017年12月开始飙升。color of the year 2018月平均搜索量为5400。2018年大家记得关注这个颜色。

 

 

2.功能介绍

自 2000 年起,潘通(Pantone)每年都会挑选一款颜色,来代表时代精神,年度颜色就像一个流量提体,为品牌、设计师和消费者提供一个发起讨论的诱因。而在社交网络时代,有人关注和讨论,就可能有无限的商机。

 

关键词:2018年年度颜色(紫外光紫)/color of the year 2018,ultra violet,Pantone18-3838

 

3.产品图片和各大秀场系列

 

Gucci 2018年早秋系列

 

莫斯奇诺2018年春季时装秀和马克·雅可布2018年春季时装秀

 

4.此款产品全球主流自媒体热度调研

Instagram

在INS上用ultra violet搜索有259323个帖子,评论较多的有2170个;用color of the year 2018搜索到有相关帖子5131个,视频观看次较多的为10005次,评论62个,其他帖子点赞和观看的基本在几十个左右。

 

Facebook

在Facebook上,关于智能插座的视频播放数最多的有122483次。其他播放数多数在几千到几万的数量级上。

 

Quora.com

在quora上已经有关于2018年度颜色的讨论了,浏览数较多的有88次。

 

Reddit.com

在reddit上,已经有许多关于2018年度颜色的话题讨论了,留言较多的有177个。

 

  1. 此产品在众筹市场同类产品的众筹金额和单价调研

A:Kickstarter:没有相关众筹

B:Indiegogo:没有相关众筹

C:淘宝众筹:没有相关众筹

D:京东众筹:没有相关众筹

E :苏宁众筹:没有相关众筹

 

  1. 此产品在主流的零售电商平台的零售价格和各个平台的销售数量

Amazon.com

亚马逊上已经有许多产品在用2018年度颜色来作为关键词来描述极光紫颜色的产品了。

 

 

Fancy.com

在fancy上还没有用2018年度颜色作为关键词描述产品的,极光紫颜色的产品原本就有的,不是新上传的。

Walmart.com

在沃尔玛上还没有产品用2018年度颜色这个关键词来描述产品,极光紫颜色的产品原本就有的,不是新上传的。

 

Target.com

还没有产品用2018年度颜色作为关键词来描述。

 

Taobao.com

还没有产品用2018年度颜色作为关键词来描述。

 

  1. twitter,blog等博客平台上,国外意见领袖对产品的评论和预测

 Twitter上关于2018年度颜色的推文已经相当多了,热门推文点赞数较多的有2417次观看。

 

  1. YouTube

YouTube上关于2018年度颜色最多视频播放次数为8700次,其他视频播放次数以千级居多。

 

 

结语


Share to:


You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

63