• Uncategorized
  • 0

拼团成功案例

我们今天首先给大家讲讲社群营销的7种兵器,我说的这7种兵器可以单独使用,也可以组合使用,它们的特点是都能帮你做到高效裂变。工具也是不断更新的,实际上不只7种。
但是记住这句话:“工具驱动营销”!
今天我不能把每种兵器的细节展开,大家可以自行百度和谷歌。
红包、拼团、送礼、砍价、海报(建群宝)、立减金、机器人。

首先呢,我们来一起来回顾一下之前讲过的群商社的两个内功,心法。一个呢,是社群关系管理三步法关系建立关系沉淀。关系转化是去商社的一个核心的内功,在这个基础上呢,我们会去构建一整个可持续的一个群商模式。第二个呢,我们之前讲了裂变营销的三步法。做鱼饵玩裂变,可见鱼塘啊。裂变分为两种:售前裂变、售后裂变。

我讲的工具里边,有些适合售前,有些适合售后。
在售前裂变方面,目前最有效、用途最广的是“拼团”,没有之一。3年来拼团的用途越来越广交易额越来越大,已经证明这点;很多人了解拼团是来自于拼多多,目前是最大的2C的拼团电商平台,根据最新数据,日订单量已经超过京东。而聚单拼团是2B,也就是赋能小商家的模式。

第一种拼团、普通拼团
拼团从本质来讲有两种类型:普通拼团、阶梯拼团
我们今天会给大家讲拼团工具的两种团和3种裂变模式。拼多多实际只使用了其中的1种裂变玩法,还只是一个营销拉新利器,而在社群商业时代,“分销+拼团”才是最猛的!我有一个客户说:“拼的是关系,团的是货”我觉得她说的好透!

这就是一个普通拼团,在规定时间内达到规定的成团人数,即可享受拼团价,否则自动退款
所谓阶梯拼团,就是说拼团价格是一个动态价格,人越多价格越低,参团的时候先支付一个定金,到截团时间的时候,根据人数补尾款。

第二种拼团、阶梯拼团
比如把一亩地分成200份,大家一起去拼团买地!
也许我们可以用普通拼团来去买下一块农田,只要凑够了人!
普通拼团的原型是众筹,其实它的规则和众筹是一样的,只是专注在交易场景。普通拼团的本质是预售!

这就是一个阶梯拼团
再看下一个阶梯拼团实例

有限裂变又称为“有团员上限裂变”,这种裂变模式就是拼多多起家的本领
第一种玩法、有限裂变
有限裂变
无限裂变
聚合裂变
下边我开始进入今天的关键:3种裂变拼团模式

有限裂变为什么能裂变呢?
再分享一个案例
从一个团,裂变为多个团
因为有团员上限,比如3人团,当第4个人想参团的时候,就需要开一个新团。设想一下,你把一个3人团分享到微信里,有10个人看到都想参加,但是只能有3个人进入你的团,剩下7个人就只能再开一个新的团分享到他们的微信圈层里,这样就形成了裂变

下边我们来看看这个案例:
在规定成团时间内,有多少人参团都可以
无限裂变,又称为“无团员上限裂变”,也就是一个团只设成团人数,但不设置团员上限

第二种模式、无限裂变

无限裂变是“分销拼团”里的一种重要的模式。
关键是下一步,这些小团长把自己的小区里的某个地址设为自提点。
这个案例是我们群商社的一位会员做的,他在广州叫多鱼小管家,他的店叫未来街市。你会注意到上边有个大团长和小团长的概念,大团长是多鱼,他组织了周边社区的76个客户成为可以赚佣金的小团长,这个大家好理解,不就是代理吗。

第三种模式、聚合裂变
下边我讲的案例,是今天的压轴案例!也是今年我认为最有可能创造爆品的模式:
聚合裂变!
我们说社交电商的核心是三妈人群:辣妈、宝妈和大妈
辣妈适合推护肤品、大妈适合推生鲜和日用品、宝妈可以推孕婴童、生鲜。而女性天生就是社群动物,所以社群营销的核心是得三妈者得天下!
今年的社区团购特别火,全国几百万的小区里都有社群,每个社群都有自己的意见领袖,如果这些人成为你的社区团长,会发生什么?

这个案例有意思的地方在于,一个实体店把自己周边的团长发展成为自己的分销和提货点,也就是说实现了门店的相当一部分功能。他既不需要为这些自提点支付房租,也不需要为这些小团长支付工资,可是扩大了自己的销售半径。实际上他的门店成了前置仓。
消费者到小团长的自提点去取货,然后由小团长进行扫码核销。
这个团是8人成团,只要到达8个人,多鱼给小团长送货就不亏,8人以上人越多越好,团长多赚佣金。
多鱼用的是合作自提点模式,当这些顾客成为多鱼的小团长的同时,她们自己的小区就自动成为多鱼的合作自提点。当小团达到成团人数的时候,多鱼只需要把货配送到这些自提点就可以了。
大家之后让本地供应商和小卖家在使用聚单网的时候,可以使用这个模式操作,把自己的店铺设置自提点。

在讲什么是聚合裂变之前,我们先想想人类社会是怎样组织起来的。

聚合裂变的设计机制是什么?看看这个案例,200多个分销小团长各自推自己的团,但是所有的参团人数汇集到一个大普通团里,当大团成团的时候,团队才胜利。
分配问题
打下来的猎物怎么分呢?贡献大的要拿的多,贡献少的要分的少。所有强大起来的组织都是解决了协同和分配这两个问题。
人类论肌肉、体能和速度和野兽都是没办法比的。人类能够战胜野兽,是因为可以组织起来进行协同。人类战胜野兽靠的就是组织的力量,也是社群!人多力量大好理解!但是有一个问题必须解决:

比如这个
当然,聚合裂变模式也可以用于阶梯拼团

实际是由几十个小团长拼出来的。

刚才我们给大家分享了三种裂变拼团模式。在这种模式的基础上我们发展出一套全新的商业模式“群商”。

我相信很多同学听到这里已经很兴奋了.
现在最大的流量入口在群里,特别是强关系的小群,消费转化能力是最强的,但是每个分散的小群的问题是规模不够,而聚合裂变模式恰恰就解决了这个问题,我们可以把几十、几百个、上千个分散的群的力量聚合起来一起做一个大团!因为有了规模,就可以绕过批发市场,直接从原产地拿货!而且,所有消费者的钱是先付的,也就避免了库存和损耗的成本。

当时我看这个案例设置2000人为成团目标,而且只是三天时间,真替他捏了把汗。因为达不到2000人,就算是1800人,到了成团时间也要给所有人退款。但是200多个团长动员起来后,这个目标一个晚上就实现了。

设想一下,如果你有1000多个代理,每个代理管理着一个群,原来是各自为战,现在一起打一个团,成团速度会大大加快,又因为消费者有“羊群效应”,一个团人越多,就越愿意参团!

聚合裂变的优势就是可以把原来分散的代理都集中起来一起打一个爆品!

希望大家在使用聚单网时候,可以得到以上中国案例的启发, 在本地学习使用这些成功案例来操作。


Share to:


You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

36